LIVE. Napoli-Cagliari 3-1 (2' Mertens, 49' Mertens, 67' Insigne, 92' Farias)

Il Napoli tenta il sorpasso momentaneo ai danni della Roma al secondo posto. Per riuscirci deve battere il Cagliari (già salvo) al San Paolo. Calcio d'inizio alle ore 18, mentre la Roma giocherà in posticipo domani sera a San Siro con il Milan.

Formazioni ufficiali

Napoli (4-3-3): Reina, Hysaj, Albiol, Chiriches, Ghoulam, Zielinski, Jorginho, Hamsik, Callejon, Mertens, Insigne. All. Sarri
Cagliari (4-5-1): Rafael, Bruno Alves, Isla, Barella, Pisacane, Padoin, Ionita, Borriello, Sau, Murru, Salamon. All. Rastelli
Arbitro: Giacomelli di Trieste

Cronaca

AGGIORNA LA DIRETTA

FINISCE QUI, 3-1.
NAPOLI SECONDO

47' GOL DI FARIAS
Fulmineo spunto del cagliaritano che batte Reina

45' Concessi 2 minuti di recupero

43' Contropiede Cagliari, Diego Farias va al tiro ma tira sull'esterno della rete

41' Altra occasione Napoli, stavolta Milik prova il tiro ma Rafael blocca

36' Giaccherini riceve un bel pallone in area, prova il tiro a giro ma lo sbaglia

34' Esce insigne, entra Giaccherini

33' Rog ci prova dalla distanza, palla fuori

31' Esce Mertens, entra Milik

29' Tentativo di Insigne, ancora Rafael di pugno

28' Punizione al veleno di Callejon, Rafael respinge con i pugni

23' Esce Hamsik, entra Rog.
Ovazione del San Paolo

22' GOOOL INSIGNEEEE
Palla mostruosa di Mertens per Lorenzo, che mira l'angolo lontano e lo timbra!

19' Traversa di Albiol! Angolo di Callejon e Albiol di testa stampa la traversa!

18' Napoli in controllo del match

12' Ancora occasione: cross di Ghoulam e José Callejon arriva sul primo palo e colpisce, palla fuori

11' Callejon prova il destro dal vertice dell'area, ma colpisce male

9' Zielinski AMMONITO

8' Numero dopo numero Hamsik arriva al limite dell'area e serve Zilinski, un rimpallo però fa sfuggire il pallone a Piotr che era pronto a tirare

4' GOOOL MERTENSSS FA 3000!!!
Grandissimo cross teso e basso di Ghoulam verso il centro, Dries stoppa al limite dall'area e spara un tiro nell'angolino basso che batte Rafael

2' Si salva il Cagliari! Mertens scatta, apre per Callejon che cross basso verso Insigne pronto al tap in, ma un difensore del Cagliari salva in scivolata

19:03 Inizia il secondo tempo!

Le squadre rientrano in campo, sta per cominciare la ripresa

Finisce qui il primo tempo. Napoli bellissimo ma sciupone all'inverosimile

45' Punizione dal limite per il Cagliari.
Palla calciata da Borriello e respinta dalla barriera

44' Incredibile errore di Mertens! Dries ruba palla a un difensore in area di rigore, poi prova subito a tirare ma in pratica la passa a Rafael da 5 metri, quando era solo e avrebbe potuto far ciò che voleva, compreso passarla a Callejon che era solissimo di fianco e con la porta spalancata

43' Sassata improvvisa di Callejon dallo spigolo dell'area, palla di pochissimo fuori.

39' Incredibile come il punteggio sia ancora solo 1-0...

34' Ancora Napoli! Azione di Callejon che mette in mezzo, Insigne viene anticipato e la palla respinta, Zielinski arriva di prima intenzione e tira, palla fuori

33' Insigne segna, ma l'azione era ferma per un fuorigioco molto dubbio...

31' Ancora Napoli! Mertens fa tutto da solo, arriva a 3 metri dalla porta e mette in mezzo, ma la difesa sarda a pochi passi dalla linea spazza.

30' Hamsik vicinissimo a una cosa clamorosa! Contropiede azzurro e Marek vede da centrocampo il portiere fuori dai pali, il capitano tenta il pallonetto che finisce di pochissimo alto!

29' Altra occasione Napoli: Ghoulam dà un'ottima palla filtrante a Mertens che si gira e prova il tiro, palla di poco fuori

28' Occasionissima Napoli: Hamsik mette una palla fantastica in profondità per insigne che davanti a Rafael tenta il cucchiaio, ma la palla va alta di pochissimo oltre la traversa

25' Azione del Cagliari, Padoin prova il tiro dalla distanza me Reina blocca facilmente

21' Mertens prova a sfondare per vie centrali, prova una botta dal limite dell'area ma colpisce sotto e la sfera finisce alta

20' Napoli in controllo del match. Gli azzurri provano a bucare ancora la difesa del Cagliari, che sta tutto arroccato nelle retrovie

11' Dominio azzurro finora

6' Altro bel tentativo del Napoli: cross di Insigne per Callejno che fa sponda per Mertens, Dries a 3 metri dalla porta si beve il difensore ma scivola

3' iniziativa personale di Borriello e tiro, comodo per Reina

2' GOOOL MERTENSSSS
Cross morbido di Ghoulam, Dries arriva indisturbato sul primo palo e insacca.

Dormitona colossale della difesa sarda.

Comincia Napoli-Cagliari !

Squadre in campo al San Paolo

Manca ormai poco all'inizio di Napoli-Cagliari

Insigne ha parlato poco prima del match: «Vogliamo fare una grande gara. Calendario? Uguale a quello della Roma» (Vedi news)

Farias a Premium: «Vogliamo vendicare i 5 gol dell'andata».

Alla vigilia del match ha parlato Sarri: «Hamsik? Sta meglio, decideremo domani. Ciclo tra i più belli della storia del Napoli» (Vedi news)

Ecco le parole del tecnico del Cagliari Rastelli: «Azzurri tra i migliori al mondo per il gioco espresso» (Vedi news)