FINITA. Napoli-Fiorentina 4-1 (7' Koulibaly, 35' Insigne, 56' Mertens, 60' Ilicic, 64' Mertens)

La vittoria della Roma a Verona costringe il Napoli a vincere contro la Fiorentina per tenere accesa una piccola speranza Champions (che passa per 2 vittorie e per il pari o vittoria del Genoa all'Olimpico all'ultimo turno).
Al San Paolo calcio d'inizio alle 20:45.

Formazioni ufficiali

Napoli (4-3-3): Reina, Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam, Zielinski, Jorginho, Hamsik, Callejon, Mertens, Insigne. All. Sarri
Fiorentina (4-3-1-2): Tatarusanu, Rodriguez, De Maio, Olivera, Tomovic, Badelj, Vecino, Ilicic, Cristoforo, Kalinic, Bernardeschi. All. Paulo Sousa
Arbitro: Rizzoli

Cronaca

AGGIORNA LA DIRETTA

45' Senza recupero finisce qua: 4-1

39' Miracolo di Reina: Babacar scappa via al fuorigioco e si presenta solo davanti a Pepe che però gli respinge il tiro in angolo

32' Esce Mertens, entra Pavoletti
Dries guarda Sarri e gli fa: "Mister, ma perché...?" poi i due si abbracciano

31' Azione fotocopia alla precedente: stavolta Callejon dopo aver dribblato l'uomo passa al centro per Rog che tira, ma all'ultimo istante Vecino si getta alla disperata e respinge la conclusione del croato

28' Occasione sciupata da Callejon: lanciato benissimo da Mertens, dribbla l'ultimo uomo e si trova solo davanti al portiere, ma anziché passare a Rog che era solo prova il tiro e Tatarusanu glielo respinge

24' Tripla occasione Fiorentina: Reina respinge prima su Tello, poi su Ilicic, quindi su cross di Bernardeschi il colpo di testa di Kalinic finisce fuori

23' Esce Jorginho, entra Diawara

20' Esce Hamsik, entra Rog

19' GOOOLL MERTENSSS
Grande azione Napoli, Mertens allarga per Hamsik che prova il diagonale, Tatarusanu ci mette la manona ma non trattiene, arriva Mertens che insacca!

17' Tiro dal limite di Bernardeschi, palla di un soffio a lato

16' Contropiede Napoli, alla fine Hamsik prova dal limite ma Tatarusanu blocca

15' Gol Fiorentina: Ilicic
Tello lascia sul posto Hysaj, la palla arriva a centro area e Ilicic di piatto coglie in controtempo Reina

13' Punizione velenosa di Ghoulam dai 30 metri, palla alta

11' GOOOL MERTENSSSS
Angolo e spizzata di Insigne, la palla viene lisciata da Tatarusanu col pugno e resta lì nei pressi della porta, Mertens è il più lesto di tutti a insaccare

8' Insigne prende palla a metà campo, taglia la metà campo avversaria e arriva fino al limite, poi prova il tiro che finisce di poco a lato.

5' Napoli pericolosamente svagato in questo avvio di ripresa. Troppi errori dei singoli.

3' Ammonito Koulibaly per uno sciocco fallo a metà campo

Comincia la ripresa

Koulibaly all'intervallo. "Abbiamo la gara in mano, adesso dobbiamo continuare a giocare così"

45' Finisce il primo tempo senza recupero, 2-0

43' Albiol spende una ammonizione, ma fa bene perché Hysaj si era perso l'uomo.

35' GOOOLLL INSIGNE
Zielinski ruba palla a metà campo, Callejon passa a Mertens che subito allarga a sinistra dove Insigne è solissimo: Lorenzo stoppa mira l'angolino alla destra di Tatarusanu e lo infilza!

32' Insigne servito ai 25 metri, si gira e prova subito il tiro, palla fuori di mezzo metro

31' Ci prova Hamsik, tiro rasoterra ma centrale

29' Miracolo di Reina! Tiro di Ilicic deviato da Jorginho, la palla stava andando dritta nell'angolino ma Pepe si allunga e tocca appena deviando in angolo

25' PALO!!! Mertens si libera dai 25 metri e tira, la palla si stampa sul palo e finisce fuori

17' Incredibile errore di Mertens! Lanciato solo verso Tatarusanu da Jorginho, lo supera e a porta vuota calcia fuori!
Dries si scusa con il pubblico.

14' La Fiorentina prova a uscire dal guscio

7' GOOOLLL KOULIBALY
Angolo di Ghoulam, testa di Hamsik e miracolo di Tatarusanu, ma Kalidou è il più veloce a lanciarsi sul pallone e insaccare di piatto da un metro

5' Schema Napoli: cross sul dischetto del rigore dove Mertens si libera al tiro, ma il belga liscia la sfera

4' Primo angolo per gli azzurri

3' Napoli feroce e subito in pressione