PAGELLE. Mertens doppietta e assist, Koulibaly straripante. Albiol ancora un muro, Callejon e Insigne si divertono

Reina 7: Compie un prodigio su un tiro di Ilicic deviato da Jorginho. Poteva essere l'1-1 che avrebbe cambiato il match. Incolpevole sul gol, nella ripresa compie almeno 2 paratone.
Hysaj 6: Nel primo tempo costringe Albiol a prendersi un giallo, nella ripresa si fa bruciare da Tello in occasione del 3-1. Per il resto è più che sufficiente.
Albiol 7: Altra prova monumentale, anche nella gestione delle situazioni complicate.
Koulibaly 7.5: Come una pantera si avventa sul pallone vagante in area e lo butta dentro. Dei 4 gol è quello più importante. Poi si occupa del problema Kalinic, e lo disintegra.
Ghoulam 6.5: Sgroppa su e giù che è un piacere. In fase difensiva tentenna solo un po' nella ripresa.
Zielinski 6.5: Dà il via all'azione del raddoppio e fa un paio di strappi importanti.
Jorginho 7: Manda Mertens in porta, ma il belga non sfrutta. Poi orchestra il gioco e si occupa di portare il primo pressing quando la Fiorentina prova a venire fuori. Preziosissimo.
Hamsik 7: Il capitano propizia il gol che sblocca il match e il 4-1 di Mertens. In mezzo qualche errorino, ma soprattutto tantissime cose buone. Si perde Ilicic in occasione del 3-1.
Callejon 7: Lui e Insigne sembrano bambini al luna park. Giocano per divertirsi. Nella ripresa fa due cosa alla rovescia: ignora Rog quando avrebbe dovuto servirlo, e lo serve quando avrebbe dovuto tirare.
Mertens 7.5: Un palo e un assist nel primo tempo, anche se la cosa più facile la sbaglia a porta vuota. Nella ripresa inserisce la "modalità spietato" e timbra due volte il tabellino. E poi s'incazza perché voleva farne tre...
Insigne 7: Non si ferma più: altra grande prova e altro gol. Chi glielo dice che tra 2 settimane non si gioca più?
Rog 6: Avrebbe potuto segnare, ma Callejon lo ignora quando è solo e può tirare a colpo sicuro. Poco dopo la palla gliela dà ma Vecino si immola e gli respinge il tiro.
Diawara sv
Pavoletti sv
Sarri 8: Sa che la Fiorentina sul palleggio potrebbe concedere poco e allora tira fuori l'arma dei calci piazzati. Schemi nuovi che premiano subito: prima un'occasione per Mertens, poi il gol di Koulibaly. Ma al di là del dettaglio, il Napoli travolge sul piano del gioco i viola. Avrebbe potuto farne 10. Venti mesi fa qualche sapientone storceva il naso quando Sarri disse: "Spero che tra 3 anni giocheremo bene come l'Empoli". Ora tacciano!