Pagelle NAPOLI-MONZA 2-0. Che furia POLITANO, altre magie di KVARA. Potenza BUONGIORNO-ANGUISSA

Caprile 6: Una smanacciata non proprio impeccabile in avvio, poi la prima parata al 59' (su testa di Djuric). Osserva speranzoso la punizione di Maldini che finisce di un soffio a lato. Non dà l'impressione di grandissima sicurezza.
Di Lorenzo 6,5: La sua posizione è lo specchio del match azzurro: primo tempo a dare sostegno all'assalto, secondo tempo bloccato a difesa del fortino. Tutto bene.
Rrahmani 6,5: Meno "eclatante" rispetto agli interventi di Buongiorno, ma solido. Un calciatore rinato rispetto agli scempi della scorsa stagione.
Buongiorno 7: Dopo 30 secondi sovrasta di testa Djuric. E' il biglietto da visita di un match di grande applicazione ed enorme sostanza. Un muro.
Olivera 6: Diligente, sia pure con diverse sbavature. La peggiore è una punizione regalata da posizione pericolosa per un intervento scomposto.

Anguissa 7: Impressionante il suo stato di forma, finanche più brillante rispetto all'epoca spallettiana. Gioca un primo tempo sontuoso, e da un suo recupero nasce il 2-0.
Lobotka 6,5: Con Anguissa forma una coppia di qualità e sostanza. Mette il piedino nel 2-0.
McTominay 6,5: Va sempre a riempire l'area di rigore, tant'è che così entra nell'azione del raddoppio. Sfiora il gol su un colpo di testa, ne fallisce uno cincischiando troppo in area.

Politano 7: Il duello con Neres e la presenza di Spalletti in tribuna lo gasano, e lui risponde con il gol. Dopo un primo tempo di fuoco, comincia a calare un po'. Finisce con i muscoli a pezzi.
Lukaku 6: Anche quando sembra non far nulla, fa tanto. La sua sola "ingombrante" presenza sul campo crea disagio all'avversario. Basta vedere come nasce l'1-0, innescato da un assist involontario di Bianco per anticipare il colosso belga. Aggiungiamo la sua presenza importante sul primo palo quando ci sono i corner per gli avversari.
Kvaratskhelia 7: Fa ammattire Izzo (se fosse stato scaltro al 41' lo avrebbe fatto pure espellere). Spara di potenza il pallone del 2-0 alle spalle di Turati, poi continua a regalare magie per tutto il primo tempo. Nella ripresa mette McTominey in condizione di fare tris, ma lo scozzese sciupa.

ENTRATI
Mazzocchi 6: Venti minuti a presidiare la zona di destra. Bella sgroppata a tutto campo allo scadere.
Neres sv
Raspadori sv
Spinazzola sv
Gilmour sv

ALLENATORE
Conte 7: Ha ragione a dire che ci sarà ancora tanta strada da fare, ma vogliamo parlare di quella che ha fatto in soli due mesi? Ha resuscitato una squadra che era morta, ridando entusiasmo a chi l'aveva perso. Dopo il 3-0 del debutto a Verona, chi poteva immaginare uno scatto così?