Pagelle NAPOLI-COMO 3-1. Anche da fermo LUKAKU fa la differenza. POLITANO inesauribile

Caprile 6 Sostanzialmente spettatore. Riceve tre tiri: uno di Nico Paz che è un passaggio, un altro di Nico Paz che va sulla traversa e uno di Strefezza che è imparabile.
Di Lorenzo 6: Entra nell'azione del vantaggio azzurro, poi si dedica alla fase difensiva. Anche lui commette degli errori in palleggio nel primo tempo, va meglio nella ripresa.
Rrahmani 6,5: In area non concede niente. Va in difficoltà nel palleggio, perché il Como scatta in pressing quando ha lui palla tra i piedi (e infatti ne perde uno pericoloso al 35').
Buongiorno 6,5: L'unico errore (neppure grosso in verità) è lo spazio che dà a Strefezza per calciare da fuori sull'1-1.
Olivera 6,5: Per azzardare un dribbling senza senso perde palla al limite dopo 4'. Sarà l'unico errore serio della sua partita. Due belle chiusure verso la mezz'ora, poi in avvio di ripresa crea da solo i presupposti per il rigore.

Anguissa 6: Ottima chiusura al 4'. Intercetta altri tre palloni nel primo tempo, anche se ne perde un paio velenosi. Spesso impreciso.
Lobotka 6,5: Nel primo tempo deve abbassarsi sulla linea dei difensori altrimenti non vede palla (e infatti ne vede poche). In più è stranamente molle nei contrasti. Nella ripresa si trasforma, diventando un mastino e innescando due contropiedi di Kvara.
McTominay 7: Sblocca con una grande incursione dopo 28 secondi. Poi procede a sprazzi. Provvidenziale all'85' in anticipo su Nico Paz.

Politano 7: Tatticamente è l'uomo in più, perché col suo "avanti e indietro" trasforma il 4-3-3 in 5-3-2 in fase difensiva. Al 21' lo vedi respingere un pallone a 3 metri dalla porta, da ultimo uomo. Poco dopo si fa un coast-to-coast mettendo un pallone in area per Lukaku (anticipato). A inizio ripresa raddoppia si Fadera lanciato in area. Si vede pochino in attacco, ma non è mica un cyborg.
Lukaku 7,5: Un assist molto bello, un gol con un rigore ignorante e poi un altro assist meraviglioso. Il resto della prestazione sarebbe da 5. Alla faccia di chi dice che non sposta gli equilibri... pure da fermo.
Kvaratskhelia 5,5: Primo tempo pessimo. Meglio la ripresa. Non gli viene dato un rigore enorme, poi pecca un po' di egoismo su un altro contropiede.

ENTRATI
Mazzocchi sv
Neres 6: Entra e fa gol, ritoccando la sua statistica pazzesca (tra assist e reti). Poi sfiora pure la doppietta.
Spinazzola sv
Simeone sv
Gilmour sv

ALLENATORE
Conte 6,5: Aveva avvertito i suoi dell'insidia di questa partita. Monito che rimane inascoltato, visto il primo tempo rinunciatario e blando dopo il gol del vantaggio. Nell'intervallo si fa sentire e trasforma l'atteggiamento della squadra, che non concede manco un tiro e intanto fa 2 gol sfiorandone almeno un altro paio (e c'era pure un altro rigore).