FINITA. Napoli-Pescara 3-1 (47' Tonelli, 48' Hamsik, 85' Mertens, 93' Caprari)

Prima giornata di ritorno della serie A. Allo stadio San Paolo gli azzurri di Sarri affrontano il Pescara alle prese con una vera e propria emergenza in difesa. Nel Napoli mancano Koulibaly, Ghoulam e Chiriches così come Milik, che benché recuperato non è stato convocato. Partirà ancora dalla panchina Pavoletti.

Formazioni

Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Tonelli, Strinic; Zielinski, Jorginho, Hamsik; Callejon, Mertens, Insigne. All. Sarri
Pescara (3-5-2): Bizzarri, Crescenzi, Bruno, Cristante, Verre, Memushaj (K), Benali, Zuparic, Caprari, Gilardino, Coda. All. Oddo

Cronaca

AGGIORNA LA DIRETTA

FINISCE QUI. Il Napoli batte il Pescara 3-1. Gol di Tonelli, Hamsik e Mertens

48'. Batte Caprari e segna il gol del definitivo 3-1.

48'. Rigore per il Pescara. Entrata in ritardo di Hysaj su Mitrita.

45'. Mertens ruba palla e si invola, ma al momento di calciare allarga troppo la direzione e manda fuori. Dries indemoniato

41'. Esce Strinic, entra Maggio

40'. GOOOL MERTENSSS!
Assist basso di Allan, Dires ci mette il piede sul primo palo e insacca, 3-0

35'. Ci prova di nuovo Mertens, che riceve in area, si libera al tiro e calcia. Palla che sfiora il palo con Bizzarri immobile

34'. Esce Insigne, entra Giaccherini

33'. Grandissima giocata di Insigne che ne semina 4 e poi va al tiro con la punta, ma Bizzarri salva d'istinto!

30' Traversa di Jorginho!
Sassata al volo del brasiliano, Bizzarri tocca appena la sfera che sbatte sulla traversa, poi Mertens gira di testa alto

28'. Ancora Callejon si divora un gol! Grande palla di Allan, José salta un uomo e si libera davanti a Bizzarri, ma poi spreca tutto calciando fuori

23' Azione manovrata del Napoli, palla al limite per Insigne che prova la botta: Bizzarri alza in angolo

21' Allucinante errore di Strinic, che fa un retropassaggio a centro area dando la palla a gilardino che si mangia un gol e spara fuori.

19'. Esce Zielinski, entra Allan.

15'. Gilardino ci prova dal limite, palla di poco fuori

11' Hysaj si ingolosisce, arriva al limite e tira, ma viene contrastato

10' Adesso gli spazi sono aperti perché il Pescara deve provarci.

3' GOOOOL HAMSIK !
Grande azione del Napoli: Mertens lancia Callejon che solo davanti a Bizzarri gli tira addosso. L'azione però prosegue e la palla arriva a Zielinski che taglia il campo crossando per Hamsik che in corsa di piatto batte Bizzarri!

2' Proteste Pescara. Lancio lungo per Gilardino che viene contrastato da Tonelli e cade. L'arbitro lascia proseguire tra le proteste pescaresi

2' GOOOL TONELLI
Ancora Tonelli!!! Punizione di Jorginho, stacco di Tonelli che schiaccia palla a terra e insacca!

16:05 Riparte il match!

Squadra di nuovo in campo al San Paolo, sta per cominciare la ripresa.

Finisce il primo tempo, 0-0 al San Paolo

45'. Insigne prova il tiro a giro, palla fuori

44'. Ammonito anche Benali per un fallo su Mertens.
Punizione tipo corner corto per il Napoli

42' Arriva anche il giallo per Tonelli.
Gli azzurri perdono palla sul primo pressing, e per evitare guai Tonelli deve stendere Caprari.

40'. Finalmente arriva il primo giallo. Coda entra elle spalle di Callejon e lo sbatte a terra. Giallo.

34' Cross a tagliare il campo di Insigne, Bizzari in uscita anticipa Callejon

31'. Pescara molto ruvido: gomiti alti, entrate dure. Stavolta tocca ad Albiol finire a terra per un colpo al volto da parte di Cristante

20'. Da una decina di minuti il Napoli occupa stabilmente la metà campo abruzzese. Di occasioni però non se ne vedono

18'. Scena curiosa al San Paolo. Su una punizione per il Napoli, i blocchi fatti dai giocatori azzurri provocano una caduta contemporanea in area di almeno 6 giocatori. Fallo in attacco.

14' Fiammata Napoli! Lancio illuminante di Hamsik per Insigne, grande aggancio di Lorenzo che crossa basso e radente, Callejon dall'altro lato però ci arriva solo con la punta del piede e mette fuori

7' Grande iniziativa di Hamsik e tiro da fuori, palla deviata di poco in angolo da un difensore

4' Il Napoli supera per la prima volta la metà campo e sfiora il gol! Tiro di Insigne deviato da Zuparic, palla in angolo

3'. Pescara molto aggressivo in questo avvio

Ore 15:03 Comincia Napoli-Pescara!

14:58 Le squadre scendono in campo al San Paolo

14:50 - Mancano pochi minuti all'inizio del match.

Prima della sfida ha parlato Albiol: «Ricordiamo quanto soffrimmo a Pescara. Non dobbiamo commettere quegli errori» (Vedi news)

Prima del match ha parlato Insigne: «Oggi serve l'approccio giusto. Pescara sarà sempre una sfida speciale per me» (Vedi news)

Al San Paolo sono previsti circa 25mila spettatori. Il miglioramento delle condizioni meteo ha contribuito a rendere più sostenuta la presenza allo stadio questo pomeriggio.