FINITA. Juve-Napoli 3-1 (36' Callejon, 46' Dybala, 65' Higuain, 69' Dybala)

Allo Juventus Stadium si gioca il "primo tempo" della semifinale di Coppa Italia. Il Napoli affronta la Juve ma anche la tradizione, che finora ha visto gli azzurri sempre sconfitti allo Stadium.
Non solo, gli azzurri non vincono una partita in trasferta di Coppa Italia dal settembre 2003 (Pescara). Da allora due pareggi e sei sconfitte.

Formazioni

Juventus (4-2-3-1): Neto; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Lichtsteiner, Pjanic, Khedira, Asamoah; Dybala, Mandzukic; Higuain. All. Allegri
Napoli (4-3-3): Reina, Maggio, Albiol, Koulibaly, Strinic, Rog, Diawara, Hamsik, Callejon, Milik, Insigne. All. Sarri

Cronaca

AGGIORNA LA DIRETTA

Finisce qui, 3-1. Vittoria macchiata da un doppio scippo al 69'

91'. Altri 3 minuti da giocare

83' Esce Dybala, entra Pjaca

81' Esce Rog, entra Pavoletti

72' Rischia grosso il Napoli: Cuadrado in mezzo per Khedira che tira ma trova la schiena di Albiol

70' Rog ruba palla e mette in mezzo, ma Chiellini devia in angolo

69' Segna Dybala. Steso angolo di prima, spiazzato ancora Reina

Rigore Napoli non concesso per fallaccio su Albiol, poi sul contropiede Reina esce su Cuadrado e tocca palla ma l'arbitro chiama rigore! Assurdo!!

64' Gol Higuain
Reina esca un po' a vuoto, Koulibaly spizza e Higuain dalla linea di fondo centra la porta vuota

60'. Altro cambio: esce Milik, entra Mertens

57'. Fallo sciocco di Rog, ammonito

56'. Esce Hamsik, entra Zielinski

Hanno fatto gol, e cominciano i cori sul Vesuvio...

46' Gol Juve.
Dybala spiazza Reina

Rigore per la Juve.
Maggio perde palla, i bianconeri ripartono con una rimessa laterale e Koulibaly allunga il piede in area su Dybala

E' cominciata la ripresa.

Finisce il primo tempo, 0-1

45' Mostruoso Reina!!! Cross in mezzo per Mandzukic che di piatto da 4 metri trova un Reina monumentale a dirgli di no, poi Lichtsteiner arriva e tira a 50 cm dalla porta ma Reina di piede respinge ancora

41' Ammonito un ruvidissimo Lichtsteiner

40' Sontuoso intervento di Albiol su Higuain al limite, dopo che Diawara si era fatto scippare palla

38' Ammonito Milik perché in contropiede allarga il braccio su Bonucci

36' GOOOLL CALLEJOOON
Grande combinazione al limite, con Insigne che arriva al tiro che viene deviato, ma sul palo lungo arriva Callejon che insacca

33' Lampo di Higuain: Asamoah gli dà la palla e il Pipita entra in area in velocità, ma il tiro è alto

27' Lo stesso Rog si ibera ai 30 metri e tira. Botta forte ma centrale dritta tra le braccia di Neto

26' Ammonito Asamoah per fallo su Rog

24' Altra occasione Napoli: Rog lancia Maggio che crossa, Callejon spizza di testa e Hamsik dal limite impegna Neto in diagonale

23' Bella azione del Napoli, Insigne viene liberato al tiro dai 25 metri in posizione centrale ma conclude dritto tra le mani di Neto

20' Ammonito Diawara. Ma il fallo non c'era affatto.

17' Grande spunto di Rog che si beve Chiellini di potenza, poi cross di Callejon e Milik di testa impatta ma non può trovare la precisione e la sfera finisce alta

16' Tentativo di Asamoah da fuori, palla altissima

14' Altra occasione Juve: sul calcio d'angolo Mandzukic svetta più alto di tutti e Reina ci deve mettere la mano per alzare oltre la traversa

13' Grande chance Juve: Dybala viene lanciato in profondità e si trova solo davanti a Reina, Strinic con un po' di mestiere lo spinge alle spalle mentre Reina in uscita chiude in angolo

12' Callejon rientra in campo

11'. Callejon cade e si fa male. Gioco fermo.
Problema al gomito per José che sembra molto dolorante

8'. Finora tanto Napoli, Juve molto guardinga

5' Grande occasione Napoli: Insigne serve Milik che da pochi metri tira, ma Barzagli ci mette un piede provvidenziale

Comincia Juve-Napoli!
Prima c'è stato un minuto di raccoglimento in memoria dell'ex presidente azzurro Roberto Fiore

20:30 - Mancano pochi minuti alla sfida Juve-Napoli

Callejón ha segnato cinque gol in Coppa Italia: José è l’unico calciatore dell’attuale rosa del Napoli ad aver segnato allo Juventus Stadium in maglia azzurra, nel match di campionato dello scorso 29 ottobre.

Nove precedenti in Coppa Italia tra Juventus e Napoli: bianconeri avanti con quattro vittorie a tre (due pareggi).